Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Прокуратура наказала «Строймонтаж» за нарушение прав дольщика

190

Договор долевого строительства между компанией «Строймонтаж» и дольщицей противоречит действующему законодательству, сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

Таков итог проверки прокуратуры Выборгского района по обращению дольщицы одного из строящихся домов в квартале № 46 южнее реки Волковки.

Как показала проверка, договор содержал пункты, противоречащие действующему законодательству и ущемляющие права дольщика. В нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей» договор обязывал заключить с ЗАО «Строймонтаж» договор на техническое обслуживание и соглашение на оказание услуг по регистрации права собственности до подписания акта приемки-передачи.

Кроме того, в договоре было указано, что Закон РФ «О защите прав потребителей» на отношения сторон не распространяется, что противоречит положениям действующего законодательства.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес компании «Строймонтаж». Представление рассмотрено, директор отдела по продажам недвижимости привлечен к дисциплинарной ответственности.

Директор по правовым вопросам ЗАО «Строймонтаж» Людмила Тихова прокомментировала эту информацию. «В августе 2004 года между дольщиком и ЗАО «Строймонтаж» заключен договор о долевом участии в строительстве жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, Фрунзенский административный район, южнее реки Волковки, квартал 46, корп. 19, 20. Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан в отношении указанного объекта не подпадают под действие 214-ФЗ. В дальнейшем дольщиком, в нарушение условий договора, а также действующего законодательства без согласия общества была совершена уступка прав и обязанностей третьему лицу. Закон РФ «О защите прав потребителей» не регулирует отношения сторон, связанные с уступкой прав и обязанностей третьим лицам, а потому применению к спорным правоотношениям не подлежит. В связи с этим представление прокуратуры в отношении применения Закона РФ «О защите прав потребителей» считаем необоснованным. В настоящее время ответ ЗАО «Строймонтаж» на представление прокуратуры отозван, так как подписан неуполномоченным лицом. Корпорация готовит новый ответ, в котором обозначит указанную позицию», - утверждает представитель компании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close