Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

761мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Дик Адвокаат оценил победу "Зенита"

209

Главный тренер завоевавшего Кубок УЕФА питерского "Зенита" Дик Адвокаат считает, что победа его команды была заслуженной, но трудной.

"Я, конечно же, очень доволен, что мы завоевали Кубок УЕФА. Такое происходит не часто. Думаю, мы заслужили эту победу", - цитирует послематчевое выступление Адвокаата РИА "Новости".

"В первом тайме мы действовали очень организованно, не позволили сопернику практически ничего создать у наших ворот. Во второй половине встречи мои футболисты начали больше атаковать, игра стала более открытой. Сегодня мы были сильнее нашего соперника и поэтому выиграли", - добавил он.

По мнению Адвокаата, финальный матч Кубка УЕФА получился более трудным, чем предыдущий поединок против мюнхенской "Баварии" в полуфинале Кубка.

"Все перед игрой говорили, что мы должны победить. Я был с этим не согласен. Сегодня нам пришлось гораздо сложнее, чем против "Баварии", потому что нас считали фаворитами", - сказал он.

Адвокаат выразил надежду, что после победы в Кубке УЕФА лучшие игроки "Зенита" останутся в команде и не перейдут в другой клуб.

"Скорее всего, некоторым игрокам последуют предложения из более сильных команд. Если кто-то покинет команду, для нас это будет проблемой. Нам предстоит матч за суперкубок и игры в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Хотелось бы, чтобы мы сохранили нашу команду, более того, купили бы еще сильных игроков", - сказал тренер.

Тренер проигравшего в финале Кубка УЕФА шотландского клуба "Глазго Рейнджерс" Уолтер Смит признал, что "Зенит" проявил большую напористость, чем его подопечные.

"Зенит выглядел как команда, более склонная к наступлению, но, конечно, в данный момент я разочарован нашим проигрышем", - сказал Смит журналистам по итогам матча.

По его словам, "рейнджеры" делали все возможное для выхода в финал и были способны выиграть, однако не смогли использовать свой шанс.

"У нас было потрясающее состязание. В конечном итоге, у меня никаких претензий", - добавил тренер "Глазго Рейнджерс", отметив лишь, что возможность принять участие в финалах европейских чемпионатов выпадает редко, а потому проигрывать тем более обидно.

В свою очередь, защитник "рейнджеров" Дэвид Уир призвал своих товарищей постараться не думать о проигрыше в финале Кубка УЕФА и победить в предстоящем матче шотландской премьер-лиги.

"Вот на чем мы должны сейчас сконцентрироваться. Мы узнаем, на что мы способны, в субботу утром", - сказал футболист.

Поздравив "Зенит" с победой, Уир отметил, что "Глазго Рейнджерс" и так удалось сделать в этом сезоне больше, чем многие предполагали.

"Они ("Зенит") - очень сильные противники, мы выражаем им свое уважение. Они обыграли в полуфинале мюнхенскую "Баварию", но, конечно же, мы бы хотели получить кубок", - признался он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close