Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

761мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

Умер писатель Юрий Рытхэу, открывший в книгах красоту Чукотки

697



В Петербурге умер писатель Юрий Сергеевич Рытхэу. Соболезнование в связи с его кончиной выразила губернатор Валентина Матвиенко.

«Выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам выдающегося писателя Юрия Сергеевича Рытхэу в связи с его безвременной кончиной, - отмечается в сообщении, разосланной пресс-службой губернатора. - Книги Юрия Рытхэу знали и любили многочисленные читатели в разных странах мира. Рытхэу открыл для нас удивительный мир Чукотки, научил понимать и любить красоту этого сурового края, доброту и сердечность тех мужественных людей, которые связали свою жизнь с Севером. Главные вехи его творческой биографии связаны с городом на Неве, где Юрий Сергеевич прожил большую часть своей яркой и интересной жизни.

Трудно найти слова, которые смогли бы утешить всех, кто близко знал этого удивительного человека. Память о Юрии Сергеевиче Рытхэу навсегда сохранится в наших сердцах».

«Фонтанка» присоединяется к соболезнованиям.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close