Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Фото Екатерингофского парка, который к весне оказался не готов

305

На прошлой неделе природоохранная прокуратура проверила «Парк Екатерингоф» и обнаружила массу нарушений. Комиссия удивленно обнаружила мусор, который заполонил и сушу, и воду.

В подтверждение читатель «Фонтанки» Зирозиз подготовил фотоотчет об экологической ситуации в парке. Общественное место находится в крайне запущенном состоянии: повсюду грязь, бутылки, окурки, фантики, переполненные урны, грязные скамейки. В парке работают некоторые остатки аттракционов, а также прокат лодок и катамаранов, однако они очень старые и не внушают доверия, утверждает посетитель.

Напомним, директор Екатерингофа своей вины не признал, объясняя проблемы традиционно — плохим финансированием. В год парк получает 8 миллионов рублей, но этого, по его словам, хватает только на зарплаты и минимальный уход. Правда, прокуроры считают, что в этом случае руководитель Екатерингофа должен был активно жаловаться в профильные комитеты и просить помощи. Теперь наводить порядок придется по суду. А директора, по всей видимости, ждет выговор.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close