Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Шотландских фанатов проинструктируют, как вести себя на матче с "Зенитом"

360

Представители полиции и городского совета Манчестера проведут в пятницу специальную встречу с шотландскими фанатами для разъяснения правил поведения на предстоящем 14 мая финальном матче Кубка УЕФА.

В финале Кубка УЕФА на городском стадионе Манчестера вечером 14 мая встретятся футболисты клуба "Рейнджерс" из шотландского Глазго и "Зенита" из Санкт-Петербурга. За ходом матча на стадионе будут наблюдать около 44 тысяч болельщиков.

Как передает РИА "Новости", ответственный за безопасность во время проведения матча главный суперинтендант полиции Манчестера Джерри Доннеллан и заместитель руководителя городского совета Манчестера Викки Росин встретятся в пятницу в Глазго с представителями сообщества шотландских болельщиков.

Доннеллан сообщил, что уже проводил консультации с представителями клуба "Рейнджерс" и коллегами из полиции округа Стратклайд, но теперь хочет обсудить насущные вопросы непосредственно с фанатами, которые готовятся к поездке в Манчестер.

"Это даст им возможность высказать любые озабоченности, которые у них могут быть, а мне позволит разъяснить подробности полицейской операции по обеспечению безопасности, которая призвана сделать этот день приятным для всех", - отметил полицейский.

Он выразил надежду, что болельщики "Рейнджерс" будут вести себя в Манчестере так же хорошо, как они это делали в последние несколько месяцев во время других матчей.

Пресс-секретарь полиции Манчестера в беседе с корреспондентом РИА "Новости" уточнила, что встреча проходит по инициативе шотландских болельщиков. "Вокруг этой игры в Шотландии уже сейчас много шумихи, поэтому мы хотим провести разъяснения", - отметила она.

Отвечая на вопрос о том, планируют ли власти города проводить подобную встречу с российскими фанатами, собеседница агентства сказала, что "пока такой просьбы с российской стороны не поступало". "Если такая необходимость возникнет, мы готовы будем это сделать", - заверила она.

"Манчестер с нетерпением ждет возможности приветствовать фанатов "Рейнджерс" и "Зенит" в этот памятный день", - заявил, в свою очередь, представитель городского совета Манчестера Пэт Карни.

Он добавил, что по просьбе шотландских фанатов, которые собираются приехать в Манчестер, организаторы игры пошли на ряд изменений в обеспечении доступа болельщиков на сам матч и в городские рестораны и пабы.

В ближайшие дни на интернет-сайте городского совета Манчестера будут опубликованы подробные инструкции и карты для болельщиков из Глазго и Санкт-Петербурга.

Ожидается, что в центре Манчестера будут созданы две зоны для фанатов, где они смогут собраться вместе, отдохнуть и перекусить. Доступ в "фанатские" зоны и ряд пабов в центре города получат только те, кто предъявит билет на матч.

Болельщикам без билетов на игру приезжать в Манчестер не рекомендуется. Полиция намерена выставить по периметру спортивного сооружения усиленное оцепление для того, чтобы не дать фанатам-безбилетникам подойти близко к стадиону.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close