Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Судьбу парка Екатерингоф придется решать суду

178


Судьбу парка Екатерингоф теперь решит суд. Сегодня аллеи и пруды проверила природоохранная прокуратура и составила целый список нарушений: мусор заполонил и сушу, и воду.

Как сообщают петербургские "Вести", директор Екатерингофа своей вины не признает, объясняя проблемы традиционно — плохим финансированием. В год парк получает 8 миллионов рублей, но этого, по словам директора, хватает только на зарплаты и минимальный уход. Правда, прокуроры считают, что в этом случае руководитель Екатерингофа должен был активно жаловаться в профильные комитеты и просить помощи. Теперь наводить порядок придется по суду. А директора, по всей видимости, ждет выговор.

Те же меры наказания ждут и инвестора – частную компанию с одноименным названием «Парк Екатерингоф», на территории которой тоже много мусора.

Вдобавок, прокуратуру заинтересовало, почему предприниматели так и не восстановили дворец. По словам директора парка, в договоре с КУГИ речь шла о реконструкции более десяти объектов исторического ансамбля. С этим тоже будут разбираться надзорные органы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close