Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

В Риге остановили строительство небоскреба

244

Представители Рижской строительной инспекции, обследовав площадку проект Z Towers, констатировали, что работы над нулевым циклом проводятся с серьезными отступлениями от утвержденного строительного проекта.

Как заявила Delfi.ru представитель департамента развития города по общественным отношениям Мария Абелтиня, оценив сложившуюся ситуацию, сотрудники Строительной инспекции призвали строителей незамедлительно прекратить все работы на площадке в Риге, на ул. Даугавгривас, 9/11.

Стоит отметить, что именно в этом месте возводится многофункциональный небоскреб Z Towers. Строительство бизнес-комплекса Z Towers было начато в августе 2006 года. Реализация проекта предусмотрена в 2 этапа — летом 2008 года завершится нулевой цикл работ, который включает в себя строительство фундамента и подземной четырехуровневой автостоянки. В конце лета 2008 года планируется приступить ко второму этапу работ — возведению фасада обеих башен. Многофункциональный комплекс Z Towers планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2010 года, именно тогда распахнет свои двери для гостей гостиница Sheraton Riga Hotel и офисная башня Z Towers. Разработка комплекса предусматривает, что Z Towers будет являться не только бизнес-центром, но станет выдающимся архитектурным проектом среди высотных строений стран Балтии.

Заказчик проекта — дочернее предприятие S.P.I. Group в Латвии — Vertikālā pasaule, генеральный подрядчик — австрийская строительная компания Strabag.

Z -towers планировалось построить из двух башен, соединенных на уровне 10-го этажа галереей (как знаменитые «сиамские» башни в Куала-Лумпуре), а высота комплекса будет 120 метров (в Риге нет зданий выше). В одной из башен собирались разместить офисы класса А, в другой – отель на 300 номеров. Комплекс будет оснащен подземной четырехуровневой автостоянкой на 900 мест, вертолетной площадкой и пристанью для катеров.

Z-Towers начали возводить на берегу Зундского канала ( Z как «Зунда»). Проект был разработан латвийским архитектором Улдисом Лукашевичем. Бюджет проекта – 130 миллионов евро.

Все материалы раздела «Зарубежная недвижимость» на "Фонтанке"

С горячими предложениями наших партнеров можно ознакомиться здесь

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close