Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

ЗСД окончательно оценили. Более чем смело

279


Правительство РФ утвердило окончательную сметную стоимость Западного скоростного диаметра. Итоговая цифра оказалась больше самых смелых прогнозов. Чиновники постановили, что трасса будет стоить 212 миллиардов 724,9 миллиона рублей (ранее называлась сумма 120,1 миллиарда).

Такое ценообразование, по словам правительственных чиновников, вызвано, прежде всего, ростом цен на строительные материалы. За то время, что пакет документов пылился в столах чиновников, только цемент подорожал на 60%. Трассу будут финансировать в долях из федерального, регионального бюджетов и из средств концессионера, которого собираются выбрать 20 июня 2008 года.

Напомним, что, по планам проектировщиков, трасса ЗСД протяженностью 46,4 километра свяжет Большой морской порт Санкт-Петербурга и основные транспортные комплексы города с обходной дорогой и выходами в страны Прибалтики, Скандинавии и регионы России. На ней будет шесть-восемь полос, 15 транспортных развязок, расчетная скорость движения – 120 километров в час. Плата за проезд по трассе предполагается на уровне до 100 рублей для владельцев легковых автомобилей, 150-300 рублей – для грузовиков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close