Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Жизнь погибших под Донецком детей суд оценил в 100 тысяч

191



В Федеральном суде Московского района Петербурга судья Волкович рассмотрела очередные шесть исков родственников погибших в катастрофе «Ту-154» под Донецком к приемнику ФГУП «Пулково» - ГТК «Россия».

Как рассказал корреспонденту «Фонтанке» Виталий Юсько, тоже потерявший родных в той авиакатастрофе, для вынесения решения по четырем искам судье оказалось достаточно одного дня. По двум другим слушания отложили из-за проблем с доверенностями. В общей сложности суммы присужденных компенсаций не превысили 150 тысяч за погибшего. В частности семье, потерявшей дочь, зятя и двух внуков, присудили 800 тысяч: 500 тысяч матери и 300 тысяч отцу. «Вот так у нас жизнь детей оценивают!» - сказал Юсько.

В то время, как суд рассматривает дела о катастрофе, сайт общественной организации «Прерванный полет», созданной семьями погибших, подвергся хакерской атаке. Сайт не работает со вчерашнего вечера, рассказал Виталий Юсько, один из учредителей организации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close