Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

754мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Фоторепортаж: в Петербурге китайцы поддержали Олимпиаду без предупреждения

507

Китайская молодежь проехала по городу в поддержку Олимпиады в Пекине. Студенты никак о своей акции не заявляли, однако "засветились" во многих знаковых местах Северной столицы.

Веселые молодые люди и девушки с национальными флагами и флагами Олимпиады-2008 в Пекине были замечены корреспондентом "Фонтанки" у памятника Чернышевскому возле ТЮЗа и на Дворцовой площади.

Пока одни протестуют против Игр, поддерживая Тибет, другие, наоборот, патриотично выступают «за». Об этом говорят и их плакаты. Впрочем, как оказалось, молодежь не только пропагандирует родные Игры, но и собирается ехать на Олимпиаду-2012 в Сочи.

По стопам защитников олимпиады прошли и ее противники. Буквально через 20 минут, после того, как веселые китайские студенты сфотографировались возле ТЮЗа, на их место пришли те, кто выступает против "целостности" Китая. Защитники Тибета провели свою санкционированную акцию под присмотром милиционеров до 14 часов.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close