Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Швыдкой лично разберет кризис в Консерватории

202


Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) Михаил Швыдкой приедет в Петербург в ближайшую среду, чтобы лично разобраться с ситуацией в петербургской Консерватории.

Как сообщили «Фонтанке» в Роскультуре, сегодня Михаил Швыдкой на правах учредителя вуза подписал приказ о созыве общего собрания трудового коллектива Консерватории в 12 часов 2 апреля. На этом собрании будет обсуждаться критическая ситуация, возникшая в музыкальной академии после проверки Роскультуры и последовавшим за ней конфликтом между ректором Александром Чайковским и ученым советом вуза.

На этой неделе ректор Чайковский уволил сразу трех профессоров, требовавших от него объяснений по фактам финансовых нарушений, выявленных Роскультурой. В связи с достижением предельного, 70-летнего, возраста отставлен проректор по научной работе Валерий Смирнов, по тому же основанию с 31 марта уволен первый проректор по учебной и воспитательной работе Николай Мартынов, хотя ему еще не исполнилось 70 лет. Уволен и секретарь ученого совета Консерватории Леонид Меньшиков.

Завтра в полдень в Балтийском информационном агентстве состоится пресс-конференция первого проректора Николая Мартынова и уволенного в конце января за «однократное грубое нарушение дисциплины» проректора Консерватории Николая Конотовского, отвечавшего за капитальный ремонт вуза. Конотовский расскажет о финансовых злоупотреблениях в ректорате, а также о детективных обстоятельствах своего увольнения, которое он 7 апреля оспорит на заседании в Октябрьском районном суде Петербурга.

Завтра же в 15 часов в Консерватории первый проректор Николай Мартынов проведет свое последнее в этой должности собрание профессорско-преподавательского состава и профсоюзов, на котором в присутствии студенческого актива будет обсуждаться критическая ситуация, сложившаяся в Консерватории. По ее итогам, как планируется, будет принято обращение к Роскультуре с просьбой об отставке ректора.

Также, напомним, на 15 мая уже назначена конференция трудового коллектива Консерватории, в компетенции которой находится отставка ректора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close