Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Станцию московского метро просят переименовать в «Петербургскую»

204


Православная общественность России обратилась к руководству страны, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой вернуть историческое название Свердловской области — Екатеринбургская, а также переименовать станцию метро «Войковская» столичного метрополитена в «Петербургскую».

«В год 90-летия бессудного расстрела царской семьи нам представляется крайне важным внести, по крайней мере, два существенных изменения в топонимику России», - сказано в обращении организаторов проекта «Екатеринбургская инициатива» к действующему главе государства Владимиру Путину и избранному президенту Дмитрию Медведеву, текст которого обнародован во вторник на брифинге в Москве.

Авторы напомнили, что в июле 1918 года Яков Свердлов совместно с другими руководителями партии большевиков принял решение о расстреле царской семьи.

«Верх цинизма также оставлять на карте столицы России название станции метро «Войковская». Войков не только руководил екатеринбургской расправой 1918 года, но и участвовал в глумлении над телами убитых детей», - подчеркнули организаторы «Екатеринбургской инициативы», передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

В Петербурге же происходит обратное: коммунисты хотят защитить площадь Восстания от «монархистского реванша — установки памятника царю и переименования любимой многими поколениями горожан площади в безликую Знаменскую».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close