Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Раскрыта кража офортов известного петербургского мастера

144

Сотрудники "антикварного" отдела ГУВД раскрыли кражу из квартиры вдовы известного петербургского офортиста Александра Колокольцева.

Как сообщает АЖУР, в середине февраля этого года в "антикварный" отдел ГУВД обратилась вдова офортиста (офорт — разновидность гравюры) Светлана. По ее словам, неизвестные злоумышленники похитили из ее квартиры 11 офортов. Стоимость одной работы этого автора оценивается минимум в 3 тысячи евро.

В ходе розыскных мероприятий оперативники нашли похищенные офорты. Они были выставлены в антикварном салоне на Лиговском проспекте, хозяин которого опубликовал в интернете объявление о продаже этих гравюр. Он был уже не первым владельцем офортов после их исчезновения, и оперативникам потребовалось некоторое время, чтобы установить того, кто сдал похищенные картины.

И вот сегодня сотрудники "антикварного" отдела задержали молодого человека, который был вхож в близкое окружение вдовы Колокольцева. По предварительной информации, задержанный является наркозависимым, и за все похищенные офорты он выручил в одном из магазинов "Старой книги" всего 500 рублей.

Сейчас молодой человек доставлен в суд, где ему будет избрана мера пресечения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close