Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Заявление Союза журналистов Петербурга и Ленобласти по поводу убийства двух дагестанских журналистов

160

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным, друзьям и коллегам злодейски убитого генерального директора ГТРК «Дагестан» Магомедгаджи Абашилова. «Возможно, по трагическому стечению обстоятельств в Москве был убит и корреспондент «Первого канала» на Северном Кавказе Ильяс Шурпаев. Мы соболезнуем всем, знавшим Ильяса», - отмечается в заявлении Союза.

«В эти трагические дни все журналистское сообщество глубоко переживает случившееся. Мы вместе с коллегами из всех российских регионов будем требовать тщательного расследования этих преступлений и сурового наказания преступников.

Санкт-Петербургский Союз журналистов всерьез обеспокоен участившимися случаями насилия по отношению к работникам прессы. По нашему мнению, это не только свидетельство незрелости современного российского общества, где конфликты принято разрешать исключительно насилием, но и следствие безнаказанности многих преступлений, жертвами которых стали журналисты.

Если общество хочет быть сильным, виновные должны понести самое жесткое наказание, а результаты расследования должны стать достоянием гласности».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close