Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Серийного убийцу Вороненко приговорили к пожизненному

325

Городской суд приговорил гражданина Украины Дмитро Вороненко к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима, признав подсудимого виновным в серии изнасилований, сопряженных с убийствами.

Напомним, 36-летнему гражданину Украины Дмитро Вороненко инкриминировались изнасилование и убийство 12-летней девочки в Петроградском районе, 11-летней девочки в Приморском районе, 18-летней девушки в Калининском районе и 20-летней девушки в Приморском районе.

22 мая 2007 года около половины второго ночи в подвале парадной дома N9 по улице Большая Разночинная был обнаружен труп 12-летней девочки с признаками насильственной смерти. Ребенок жил в одной из квартир дома. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий была установлена причастность к совершенному преступлению Вороненко.

25 мая прошлого года он был задержан и допрошен, а впоследствии арестован судом и заключен под стражу. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена причастность Дмитро Вороненко к совершению ряда аналогичных преступлений. Родители убитых потребовали у суда для Вороненко смертной казни. Прокурор поддержал это требование.

За последние десять лет Вороненко был судим четыре раза. Так, в 1997 году за кражу суд Невского района приговорил его к 2 годам условного срока, с испытательным сроком в 2 года. Уже в следующем году Вороненко привлекался к уголовной ответственности за преступление, квалифицированное по статье 114 (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны) УК РФ. Суд уже Калининского района дал ему год условно, почему-то не обратив внимания на нарушенный испытательный срок.

В 1999 году Вороненко «засветился» уже в Ленобласти, где был осужден опять за кражу, но на три года реального срока. В этот момент вышел закон об амнистии, и мужчина снова оказался на свободе. И, наконец, в 2004 году Вороненко был осужден на 5,5 лет за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. А на следующий год за хорошее поведение он получил условно-досрочное освобождение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close