Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

771мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Копии орлов с Дворцовой появятся в продаже

190

Председатель КГИОП Вера Дементьева предложила изготовить наиболее часто исчезающие детали ограды Александровской колонны и пустить их в продажу.

Как передает корреспондент «Фонтанки», сделать такой неординарный ход Дементьева предложила по итогам инспекции. Как выяснилось, повреждения, обнаруженные на ограде, были сделаны еще в ноябре 2007 года. И уже на тот момент, по словам представителя Смольного, была выявлена недостача 36 деталей — орлов. Тогда проверку проводил Городской музей скульптуры.

А по итогам сегодняшней инспекции Дементьева отметила необходимость установить видеонаблюдение со всех сторон колонны и дала поручение связаться с владельцами всех сувенирных лотков, находящихся в районе Дворцовой площади. Она предложила взять у компании «Интарсия», изготовившей ограду, специальные формы и отлить наиболее часто исчезающие детали и продавать всем желающим.

Сегодня же был проведен первичный осмотр самой колонны - новых повреждений на ней нет, однако в ближайшее время «Спецстройреставрация» проведет дополнительную инспекцию. Представители компании «Боско» отметили, что, скорее всего, Дворцовая будет освобождена к ближайшим выходным.

Напомним, что исчезновение орлов на решетке, обрамляющей колонну, было замечено 18 марта, после того как начался демонтаж катка на площади.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close