18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:32 20.09.2018

Город

20.03.2008 13:32

Копии орлов с Дворцовой появятся в продаже

Председатель КГИОП Вера Дементьева предложила изготовить наиболее часто исчезающие детали ограды Александровской колонны и пустить их в продажу.

Как передает корреспондент «Фонтанки», сделать такой неординарный ход Дементьева предложила по итогам инспекции. Как выяснилось, повреждения, обнаруженные на ограде, были сделаны еще в ноябре 2007 года. И уже на тот момент, по словам представителя Смольного, была выявлена недостача 36 деталей — орлов. Тогда проверку проводил Городской музей скульптуры.

А по итогам сегодняшней инспекции Дементьева отметила необходимость установить видеонаблюдение со всех сторон колонны и дала поручение связаться с владельцами всех сувенирных лотков, находящихся в районе Дворцовой площади. Она предложила взять у компании «Интарсия», изготовившей ограду, специальные формы и отлить наиболее часто исчезающие детали и продавать всем желающим.

Сегодня же был проведен первичный осмотр самой колонны - новых повреждений на ней нет, однако в ближайшее время «Спецстройреставрация» проведет дополнительную инспекцию. Представители компании «Боско» отметили, что, скорее всего, Дворцовая будет освобождена к ближайшим выходным.

Напомним, что исчезновение орлов на решетке, обрамляющей колонну, было замечено 18 марта, после того как начался демонтаж катка на площади.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...