Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Солдатские матери снова хотят провести акцию памяти Романа Рудакова

157


Солдатские матери Петербурга подали повторную заявку с просьбой разрешить им акцию памяти Романа Рудакова в центре города 23 марта. В этот день исполняется 40 дней со дня смерти рядового.

В Смольном накануне им в согласовании отказали. Сегодня заявка направлена в администрацию Центрального района. Районные власти должны дать ответ организаторам в течение ближайших дней, передает "Эхо Петербурга".

В прошлый раз "Солдатские матери" пытались провести акцию памяти Романа Рудакова 20 февраля - на девятый день после его кончины. Тогда им это так и не удалось. Смольный запретил проведение молчаливого пикета со свечами и портретами в память о Рудакове. Чиновники сослались на то, что в городе и без того намечено много мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.

Напомним, рядовой Роман Рудаков с осени 2004 года служил в воинской части в Каменке. В сентябре 2006 года в результате неуставных отношений он попал в больницу. Роман нуждался в сложнейшей и очень дорогостоящей операции — трансплантации внутренних органов. Однако так и не дождался. 13 февраля 2008 года в московском военном госпитале имени Бурденко Роман Рудаков скончался.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close