Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-фигуранты дела о «Невском экспрессе» активизировались

184


Бывший подозреваемый в причастности к подрыву «Невского экспресса» Хасан Дидигов обжаловал приговор за грабежи, вынесенный ему Чудовским райсудом (Новгородская область), сообщил в понедельник адвокат Дидигова Мурад Юнусов. «Приговор обжаловали и сторона защиты, и гособвинение», – сказал Юнусов.

В кассационной жалобе защита указывает, что обвинение Дидигову не доказано и просит его оправдать. Прокуратура, напротив, указывает на излишнюю мягкость приговора. Срок рассмотрения кассаций сторон в коллегии Новгородского облсуда по уголовным делам пока не известен.

«Дело Дидигова в канцелярию облсуда еще не поступило», – сказал представитель суда РИА «Новости».

Ранее суд признал Дидигова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 112, часть 2, пункты «г» и «д» (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений), и 161, часть 2, (грабеж с применением насилия или с угрозой применения насилия) УК России и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Другой бывший подозреваемый в причастности к подрыву «Невского экспресса» житель Санкт-Петербурга Андрей Каленов решил увеличить сумму иска, который хочет предъявить государству.

«По всей видимости, мы увеличим сумму иска, она составит 1 миллион рублей, в качестве ответчика выступит Министерство финансов России», – сказал адвокат Каленова Ренат Гусманов. Ранее адвокат говорил о намерении подать иск на 520 тысяч рублей.

По словам адвоката, в сумму иска включены компенсация причиненного его подзащитному морального вреда и компенсация расходов, которые понес Каленов в связи с несправедливым арестом. При этом, как предположил Гусманов, Генпрокуратура выступит на процессе в качестве соответчика, «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close