Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

Не хочу учиться, а хочу в больницу

240
ПоделитьсяПоделиться

24 пострадавших от распыленного в школе №638 (в Павловске) перцового газа — таков результат желания кого-то из старшеклассников сорвать контрольную в понедельник. Как объясняют в местном отделе милиции, с приближением выпускных экзаменов все чаще анонимы «минируют» учебные заведения, особо изощренные распыляют газ. Цель одна — сорвать занятия. Как правило, лишь в одном из десяти таких случаев уроки, действительно, отменяют.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе городской станции «Скорой помощи», около 10 утра в службу «03» обратилось руководство школы 638, расположенной на Березовой улице, 13, в Павловске, и сообщило, что в здании был распылен перцовый газ. Прибывшие на место медики осмотрели 24 человека, жаловавшихся на здоровье. После осмотра и оказания помощи на месте, никто госпитализирован так и не был.

Проверку по факту хулиганского поступка проводят правоохранительные органы. В милиции «Фонтанке» сообщили, что газ был распылен на последнем этаже трехэтажного здания школы, где обычно проводятся уроки для старшеклассников. В момент, когда первые школьники почувствовали резь в глазах и першение в горле, шла первая половина первого урока. Никто из преподавателей не видел хулигана, однако они предполагают, что целью акции был срыв одной из контрольных, которая как раз в это время началась. На месте, помимо сотрудников отдела милиции Павловска, побывали участковый уполномоченный и работник отдела по делам несовершеннолетних. Именно им предстоит вычислить виновника происшествия из числа выпускников.

В милиции отмечают, что уроки после того, как в школе было проведено проветривание и здание обследовали сотрудники МЧС, были продолжены. Кстати, это не первый для этого учреждения случай, когда перед выпускными экзаменами школьники таким образом пытаются увильнуть от занятий.

Подобные ситуации в петербургских школах не редкость. Аналогичный случай произошел в январе 2008 года в учебном учреждении на бульваре Новаторов. В школе № 282 распылили газовый баллончик. Около полудня ученики позвонили родителям по мобильным телефонам и рассказали, что на последнем этаже старшеклассники распылили газ из баллончика. У ребят слезились глаза и резало гортань, тем не менее, с уроков их не отпускали. Родители сами забрали некоторых детей домой. Любопытно, что и тогда в учебном заведении в категоричной форме отказались от каких-либо комментариев. Руководство школы № 282 с углубленным изучением французского языка даже не обратилось в чрезвычайные службы Петербурга.

30 января 2007 года газ распылили в средней школе № 393 Кировского района. Баллончик пошел в ход в коридоре. Тогда была объявлена тревога, по всей школе были прекращены занятия, всех учеников и педагогов эвакуировали. После проветривания занятия возобновились, но во время урока одной ученице стало плохо, и было решено прекратить их до конца дня. На следующий день уроки шли по расписанию.

Балуются школьники и в Центральном районе Петербурга. В октябре 2005 года возникла необходимость эвакуировать учащихся школы № 174, расположенной в Дегтярном переулке. Инцидент произошел около 9.35. На четвертом этаже школы кто-то из школьников из хулиганских побуждений распылил газ из перцового баллончика. Никто из учащихся не пострадал, однако всех находившихся в школе пришлось эвакуировать на время проветривания.

22 школьника пострадали в декабре 2003 года в результате распыления газа из баллончика в школе 528 в Невском районе. Хулиган-ученик распылил перцовую смесь из баллончика «ШОК» в холле перед школьной столовой. Тогда 22 школьника - ученики 5-го класса, были госпитализированы в детскую инфекционную больницу N 5 на Бухарестской, 134, пятью бригадами «Скорой помощи». Их состояние оценивалось как удовлетворительное. По данным правоохранительных органов, по подозрению в совершении хулиганства были задержаны два ученика 11 класса этой школы.

Татьяна Востроилова,
Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
В школе на бульваре Новаторов распылили газ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close