Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Сухоруков и Гаркалин стали народными артистами

227

Звания народных артистов присвоены актерам театра и кино Виктору Сухорукову и Валерию Гаркалину. Обоим артистам почетные звания присвоены с формулировкой "за большие заслуги в области искусства".

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным.

Виктор Сухоруков и Валерий Гаркалин - оба выпускники ГИТИСа. Сухоруков до успеха "Брата", фильма Алексея Балабанова, вышедшего на экраны в 1997 году, работал на нескольких петербургских сценах - театре комедии имени Акимова, театре имени Ленинского комсомола. После "Брата" Сухоруков оказался одним из весьма востребованных российских актеров. Валерий Гаркалин работал в московских театрах - Сатиры, "Человек", играл в нескольких антрепризах. Его самая известная роль в кино - в комедии Владимира Меньшова "Ширли-Мырли".

Кроме Сухорукова и Гаркалина звания народных артистов по указу Путина получили также премьер Мариинки Игорь Зелинский, Владимир Матвеев, артист петербургского театра имени Ленсовета, Татьяна Владимирова, актриса московского театра Et Cetera.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close