Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Судьба токсовского озера Вероярви решится в Арбитраже

116

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти 16 апреля в очередной раз будет решаться судьба берега озера Вероярви. Как стало известно корреспонденту 47New, инвесторы - ООО "Хонка-Парк", планирующие построить там коттеджный поселок, совместно с администрацией Всеволожского района подали в суд на Федеральную регистрационную службу по Петербургу и Ленобласти. Цель иска – оспорить отказ данного органа зарегистрировать договор аренды между инвесторами и администрацией района на предоставление участка для проектирования и строительства упомянутого поселка.

Планы строительства коттеджного поселка на берегу озера вызвали бурный общественный протест у токсовских жителей, поскольку он проектировался в двадцати метрах от берега озера и жители опасались, что в результате побережье перестанет быть общедоступным. Помимо того, местные жители выступили с предложением превратить северный берег Вероярви в особо охраняемую природную территорию.

В декабре Федеральная регистрационная служба приняла решение об отказе в регистрации договора аренды участка. Однако "Хонка-Парк" и администрация Всеволожского района не намерены сдаваться и будут пытаться оспорить это решение в Арбитражном суде.

Подробности - на 47News

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close