Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Восемь «зенитовцев» вошли в топ-30 самых дорогих футболистов российской премьер-лиги

138



Авторитетный германский сайт transfermarkt.de полагает, что сразу пятеро футболистов – из числа готовящихся стартовать в очередном чемпионате России – стоят более 10 миллионов евро. По оценкам Sports.ru, их еще больше. Внутренний спрос на качественных игроков в России устойчиво опережает внешний.

Трансферная стоимость футболистов – штука исключительно неоднозначная, зависящая от массы объективных и субъективных факторов. Это не только реальный или потенциальный класс игрока – но и возраст, гражданство, срок контракта, зарплата, подверженность травмам, степень заинтересованности в нем его старого или нового клуба, степень их стесненности в деньгах и т.д.

Их наложение друг на друга делает вычисление этой стоимости крайне сложным – однако же германский сайт transfermarkt.de не без успеха занимается этим уже много лет и завоевал в этом плане изрядный авторитет. В рамках спецпроекта по анализу состояния футбольного рынка России Sports.ru изучил топ-30 самых дорогостоящих футболистов премьер-лиги по оценкам transfermarkt.de – и предложил свои к ним коррективы, пишет газета «Мой район».

Первая тройка выглядит так:
1. Андрей Аршавин («Зенит») – 14 миллионов евро по версии transfermarkt.de и 10-11 миллионов евро, по оценкам Sports.ru.
2. Вагнер Лав (ЦСКА) – соответственно 13,5 и 16 миллионов евро.
3. Анатолий Тимощук («Зенит») – 11,5 и больше 10-11 миллионов евро.

Также в списке Константин Зырянов – 6 и 4-5 миллионов евро (15 место), Николас Ломбертс – 4,6 и 6-7 миллионов евро, (22 место), Александр Анюков – 4,3 и около 4 миллионов евро (26 место), Алехандро Домингес – 4,25 и не более 6,5 миллиона евро (27 место), Фатих Текке – 4,25 и 5 миллионов евро (28 место), Ким Дон Чжин – 4 и не больше 4,5 миллиона евро (30 место).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close