Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Саду Путина подарили траву. Теперь ждут «бомжей-соловьев»

381

Памятник Владимиру Путину решили пока не ставить, зато сад его имени цветет и хорошеет — в родном городе президента Петербурге.

Сад Владимира Путина разбит у дома 151 по Приморскому проспекту, и сейчас его хотят засадить травой — для этой цели на 22 марта намечен субботник. Мешок газонной травы сорта Casanova из Дании передало жителям дома петербургское ООО, которое и сообщает «Фонтанке» о такой благородной инициативе.

Орнитологи считают, что на Елагином острове соловьям уже тесновато и не всегда хватает насекомых, для того чтобы прокормить свое потомство. Кроме того, «топор инвестора» подобрался вплотную к парку и лишил аборигенных жителей — уток-крякв — традиционных лужаек для отдыха и выпаса по берегу Большой Невки. Поэтому у создателей Сада Владимира Путина есть шанс завлечь будущих «бомжей-соловьев» в свой сад густыми кустарниками, а насекомых - сочной, шелковистой травой «Казанова».

Историю Сада Путина читайте на «Фонтанке»:
У Путина просят имя его собаки;
Именем лабрадора! Остановите стройку!
Петербуржцы, недовольные уплотнительной застройкой, просят Путина отозвать Клебанова

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close