Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Убийца бизнесмена-политика найден. Но расспросить его уже нельзя

242


Сотрудниками Управления уголовного розыска КМ ГУВД раскрыто убийство генерального директора ЗАО "Кристан" Александра Новика, совершенное 13 августа 2003 года. Однако на скамье подсудимых "стрелка" не будет: как оказалось, он покончил с собой в августе 2004 года, сообщает АЖУР.

Александр Новик был обнаружен с двумя огнестрельными ранениями головы возле дома 23 по улице Орджоникидзе. Расследованием громкого убийства занялась прокуратура Московского района города, однако найти стрелявшего в директора российско-итальянской мебельной компании тогда не удалось.

По версии правоохранительных органов, киллером был Валентин Козак, но пообщаться с ним невозможно: он свел счеты с жизнью 2 августа 2004 года. В квартире Козака были обнаружены часы, принадлежавшие убитому, и записная книжка с установочными данными на предпринимателя. Заказчик убийства до сих пор не найден.

Среди версий убийства Новика одной из основных была политическая. За несколько дней до смерти он направил документы в областную избирательную комиссию, чтобы его утвердили в статусе доверенного лица кандидата на пост губернатора Ленобласти Вадима Густова. Кроме того, по некоторой информации, он был личным другом председателя областного ЗакСа Кирилла Полякова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close