Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Мэр Ульяновска предлагает переименовать город в Симбирск

264



Мэр Ульяновска Сергей Ермаков высказался за возвращение городу старого названия Симбирск, которое город имел до 1924 года, когда после смерти Владимира Ульянова-Ленина был переименован в Ульяновск.

«Без всяких референдумов партия власти решала, и городам давали имена «вождей»: Ленина и Сталина, Троцкого и Молотова, Дзержинского и Кирова, Куйбышева и Жданова, потом настал черед Брежнева, Устинова и Андропова, – говорится в обращении в пятничном номере газеты «Ульяновск сегодня». – В 90-е годы мужество и политическая воля россиян вернули нашей культуре исторически сложившиеся имена большинства городов. Мы с вами тогда не поддались эмоциям и долго оставались в стороне от этого процесса».

Мэр признается, что и сам долго был не сторонником переименований. Теперь, по мнению главы города, это время настало.
Как дань памяти великому земляку мэр предлагает оставить название области – Ульяновская, как остались на карте Ленинградская и Свердловская области, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close