Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

По ночам — или тишина, или деньги

148


Депутаты ЗакСа решили сурово наказывать нарушителей тишины. На сегодняшнем заседании они в первом чтении рассмотрели увеличение штрафов за шум в ночное время.

Как сообщает АЖУР, за громкий звук телевизора, радио, магнитофона и других звуковых устройств, в том числе установленных на автомобилях, предлагается штрафовать граждан на сумму от 500 до 2000 рублей, должностных лиц — от 2 до 5 тысяч рублей и юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. За крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах — предупреждение или штраф в 2 тысячи рублей для физлиц и 20 тысяч для юрлиц.

Если же ночью кто-то решил побаловаться пиротехникой, его ждет штраф в 3-5 тысяч рублей (для должностных лиц — 5-10 тысяч, для юрлиц — 20-50 тысяч рублей). Единственное послабление сделано для любителей запускать новогодние фейерверки — в ночь с 31 декабря на 1 января можно будет официально шуметь до двух часов.

Также депутаты хотят ограничить ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные работы в ночное время. Частным нарушителям этого положения придется раскошелиться на сумму от 1,5 до 3 тысяч рублей, от 5 до 10 тысяч будут платить должностные лица, от 50 до 100 тысяч — юридические лица. Как отметил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, петербуржцы часто страдают от строительного шума. «Современная ночная мигрень — это болезнь, спровоцированная, в том числе, строительным бумом последних лет. Будем этому явлению законодательно противостоять», — заявил Тюльпанов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close