18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:52 26.09.2018

Зима вернулась, на дорогах - жесть

Тринадцать аварий с пострадавшими произошло на дорогах города и области этим - таким не весенним - утром. Самое страшное ДТП случилось в Красногвардейском районе, где столкнулись два маршрутных микроавтобуса — два человека погибли и 11 пострадали. Утром из-за автостолкновений (без жертв) стоял центр и все спальные районы.

Зима вернулась, на дорогах - жесть
Тринадцать аварий с пострадавшими произошло на дорогах города и области этим - таким не весенним - утром. Самое страшное ДТП случилось в Красногвардейском районе, где столкнулись два маршрутных микроавтобуса — два человека погибли и 11 пострадали. Утром из-за автостолкновений (без жертв) стоял центр и все спальные районы. ГИБДД предупреждает, что выдерживать скоростной режим и дистанцию для автолюбителей сейчас жизненно необходимо.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе УГИБДД, самая серьезная авария произошла сегодня утром около 7.10 на пересечении проспекта Металлистов и Большой Пороховской улицы. По свидетельству очевидцев, автобус «Otoel» маршрута N156, забитый людьми, стоял под красным на проспекте Металлистов, когда в его левый бок влетела маршрутка N190 без пассажиров. От удара автобус вынесло на тротуар. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГИБДД Петербурга и Ленобласти, два человека погибли на месте — 39-летняя женщина и 40-летний мужчина, еще 11 пострадали. По данным пресс-службы городской станции «Скорой помощи», один пострадавший — 57-летний мужчина - получил экстренную медицинскую помощь на месте происшествия и был отпущен. Одного пострадавшего в ДТП «Скорая» забирала из дома. Еще 10 человек были доставлены бригадами "03" в Мариинскую и Александровскую больницы. Сейчас в отделении травматологии Александровской больницы остаются: четыре женщины - в возрасте 37 лет, 50 лет, и две 52-летние, и двое мужчин: 46 и 35 лет. В Мариинской больнице находится 27-летний молодой человек. Остальные пострадавшие, мужчины в возрасте 35, 36 и 37 лет, отпущены из госпиталей и продолжат амбулаторное лечение.

Обе маршрутки принадлежат «Питеравто», один водитель — осетин, другой - узбек. Понятно, что пока на месте шло разбирательство, движение на этом участке было затруднено - пробки возникли на Большой Пороховской и на проспекте Энергетиков. По предварительной информации, ДТП произошло из-за гололеда, который образовался на дороге после обильного снегопада.

Еще одно ДТП с маршруткой случилось около полудня на Рябовском шоссе, напротив дома 84. Микроавтобус вылетел на встречную полосу и врезался в «Жигули». Пострадали три пассажира «пятерки».

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, один из пострадавших в тяжелом состоянии и двое в состоянии средней тяжести. Из пассажиров «Газели» никто не пострадал.

Плохая погода, вероятнее всего, стала причиной ДТП в Волховском районе области, в результате которого два человека погибли и шестеро пострадали. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти, авария произошла вчера около 18.30 в районе поселка Волосово на трассе Петербург — Мурманск. Там «лоб в лоб» столкнулись две иномарки - «Тойота - Раф 4» и «Форд — Транзит». Пострадавшие госпитализированы с различными травмами в больницу города Сясь-Строй.

Снежная погода, так внезапно обрушившаяся на город, стала причиной еще дюжины серьезных ДТП, в которых пострадали люди, тогда как вчера, по данным пресс-службы УГИБДД, таких аварий было всего четыре. Гололед на дорогах привел и к многочисленным столкновениям, жертвами которых стали только машины. Однако, так называемое «железо» стало причиной многочисленных пробок, из-за которых горожане массово опаздывали на работу. Так, утром практически полностью стоял центра города. Пробка из-за столкновения трех автомобилей на Московском шоссе образовалась и на въезде в город. Трудности с движением были и на Московском проспекте, где в районе набережной Обводного канала «притерлись» две иномарки.

Управление ГИБДД предупреждает, что сегодня как никогда важно соблюдать скоростной режим и дистанцию. Проблемная для автомобилистов погода, согласно прогнозам Гидрометцентра, продержится весь день.

Дорожные службы, между тем, рапортуют, что снегопад, который начался в 1.30 ночи, они встретили во всеоружии. Как сообщает пресс-служба КБДХ, всего в период с 04.03.2008 (ночь) по 05.03.2008 (день) на городских улицах и тротуарах работало и продолжает работать 1524 единиц техники (пескоразбрасывающей, подметальной и уборочной). Всего за этот период было вывезено 2514 кубометров снега, задействован ручной труд 1134 дворников.

По словам специалистов, в период снегопада в первую очередь улицы и магистрали обрабатываются противогололедными материалами, чтобы устранить угрозу скользкости для пешеходов и автомобилистов (!). Затем тротуары и улицы подметаются специальной техникой, снег сметается и вывозится на снегоприемные пункты. При этом дорожные предприятия уменьшили объем песка и соли при обработке улиц, сделав упор на ручной труд и использование специализированной техники в усиленном режиме. Но, как говорится, сколько город ни чисти, все мало...

Татьяна Востроилова,
фото Семена Димова,
Фонтанка.ру

О всех авариях можно прочесть на «Фонтанке»:
Маршрутка врезалась в "Жигули" на Рябовском шоссе
ДТП парализовало движение по четной стороне набережной Фонтанки -фото
В Ленобласти "лоб в лоб" столкнулись иномарки: двое погибли, шестеро человек пострадали
Пострадавших при столкновении маршруток доставили в Александровскую и Мариинскую больницы
Фоторепортаж с места столкновения маршруток
Зима вернулась, на дорогах - жесть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...