Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

5/10

Задержанный Максим Резник переведен в РУВД

393

Задержанный Максим Резник переведен в РУВД на Московском проспекте. Ночью из 78 отдела милиции он был сначала доставлен в Александровскую больницу, где, по настоянию адвоката, Максим Резник прошел медицинский осмотр.

Никаких серьезных травм врачи у него не выявили. И уже из больницы Максима Резника перевезли в РУВД, сообщил корреспонденту «Фонтанки» адвокат Юрик Айрапетян.

Правоохранительные органы намереваются предъявить лидеру петербургского отделения «Яблока» Максиму Резнику обвинение не только по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом корреспонденту АЖУРа сообщил адвокат Резника Юрик Айрапетян.

Напомним, 2 марта вечером Максим Резник, по данным его соратников, вышел из офиса и увидел машину, в которой сидели неизвестные люди. Они вступили в перепалку с бывшим членом «Яблока» Сергеем Инденком, почему-то оказавшимся в это время у дверей дома N46 на Маяковского, и устроили потасовку. Резник стал разнимать дерущихся. В этот момент откуда ни возьмись появилась милиция и задержала только двоих - Инденка и главного петербургского «яблочника». При задержании Максима ударили головой о поребрик (в результате у него на лбу образовалась гематома) и порвали пальто, отметили в отделении партии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close