Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Абрамович бросил перчатку Березовскому

171

Роман Абрамович согласился на рассмотрение в Высоком суде справедливости Великобритании иска к нему со стороны предпринимателя Бориса Березовского.

Об этом говорится в письме адвокатов Абрамовича, которое оказалось в распоряжении британской газеты The Evening Standard, сообщает «Лента».

Олигарх Березовский утверждает, что его бывший партнер по бизнесу губернатор Чукотки и владелец клуба "Челси", используя свои связи в Кремле, заставил его совершить сделку, которая принесла многомиллиардные убытки. Ранее предприниматель говорил, что речь идет о его долях в компаниях: «ОРТ», "Сибнефть" и "Русский алюминий". Сумма иска составляет пять миллиардов фунтов стерлингов.

Адвокаты Абрамовича мотивируют свое согласие на рассмотрение иска британским судом тем, что хотя дело подпадает под российскую юрисдикцию, но приезд истца на территорию России невозможен, так как Березовский объявлен в розыск. Кроме того, по делу о хищении средств "Аэрофлота" предприниматель был заочно приговорен к шести месяцам колонии и в случае его приезда в Россию ему угрожает арест.

Напомним, Генпрокуратура РФ неоднократно требовала от британских властей выдачи Березовского, которому предоставлено в Великобритании политическое убежище, но всякий раз получала отказ.

Березовский в октябре 2007 года заявил, что лично вручил Абрамовичу повестку в суд. Однако в окружении губернатора Чукотки опровергли эту информацию, отметив, что в указанный день Абрамович отсутствовал в Лондоне, а, следовательно, Березовский не мог его встретить и передать повестку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close