Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

По делу Шенгелии вынесен обвинительный приговор

280

Обвиняемым по делу так называемой «группы Шенгелия» вынесен обвинительный приговор. Всем троим подсудимым — Шенгелии, Ивашкевичу и Панову - назначены сроки ниже, чем предусмотрено по статье обвинения.

Как сообщает корреспондент АЖУРа из зала суда, Бадри Шенгелия решением Невского федерального суда признан виновным в мошенничестве, организованном группой лиц в особо крупном размере, и осужден на 2 года 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Ему также будет зачтено время, которое он провел под арестом с сентября 2006 года.

Ивашкевичу присудили 3 года отбывания в колонии общего режима, Панову - 4 года условного срока с испытательным сроком в 3 года. Защита заявила, что обжаловать приговор не будет.

Напомним, что, по версии следствия, в 2006 году в милицию обратился генеральный директор ООО «Стройдизайн» Михаил Симонов, который заявил, что его партнер Ивашкевич передал Бадри Шенгелии дом N86 «М» на проспекте Обуховской обороны, который входит в комплекс ткацкой фабрики «Рабочий». Взамен компания «Стройдизайн» должна была получить два складских корпуса на Лиговском проспекте. Но так их и не получила.

Компании был причинен ущерб в размере 34 миллионов рублей, который на данный момент возмещен, поэтому у потерпевшей стороны претензий к обвинению нет. В ходе слушаний всеми сторонами также было отмечено активное содействие следствию. Обвиняемые признали свою вину в полном объеме, и заявили, что раскаиваются в содеянном.

Ранее по теме:

Шенгелия в ожидании мягкого приговора
Ранее по теме:
Начались слушания по делу, фигурантом которого является Бадри Шенгелия
Генпрокуратура нашла в Петербурге четыре ОПС за год
Генпрокуратура завершила расследование ряда рейдерских дел в Петербурге
Шенгелия отправился в "Кресты"
Задержан авторитетный предприниматель Бадри Шенгелия
Бадри Шенгелия арестован. Будет ли продолжение VIP-изоляции?
Шенгелия не может в изолятор ФСБ... без инсулина

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close