Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

ГУВД: в питерском метро орудуют 15 групп карманников

262

ГУВД насчитывает около 15 преступных групп, орудующих в петербургском метро. Структура у них "плавающая", отмечают милиционеры. Один и тот же человек может "работать" с несколькими группами. Кроме того, существует и "профессиональное деление". К примеру, выделяются так называемые "санитары", специализирующиеся на припозднившихся подвыпивших гражданах.

Как рассказал корреспонденту АЖУРа один из активных "пользователей" петербургского метрополитена, только за последнее время он неоднократно становился свидетелем того, как группы людей пытались обокрасть пассажиров поезда. По рассказам очевидца, карманники зачастую работают в группе из четырех человек: обездвиживают жертву в толпе и "чистят" ее карманы.

Действительно, отмечают в ГУВД, некоторые злоумышленники работают по похожей схеме, другие долго "выхаживают" по платформе в поисках подходящего "клиента". Вор догоняет его в толпе, когда тот входит в вагон поезда, и буквально за секунду до закрытия дверей выскакивает обратно. Так что даже если потерпевший и замечает пропажу, догнать злодея уже не может — поезд увозит его прочь от обидчика.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close