Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Цены на продукты "заморозят" до 1 мая

201

Соглашение о «замораживании» цен на социально значимые продукты будет продлено до 1 мая. Такое решение совместно с производителями и переработчиками принял Минсельхоз.

Как сообщает «Эхо Москвы», продление моратория на повышение цен ни для кого не стало неожиданностью. В марте страна будет выбирать президента, и новый продуктовый кризис никому не нужен. В новом соглашении, которое будет подписано 31 января, список «замораживаемых» продуктов не изменится, в него по-прежнему будут входить: пшеничный и ржаной хлеб, молоко и кефир определенной жирности, подсолнечное масло и яйца.

Впрочем, эксперты предполагают, что роста цен совсем избежать не удастся. Перед подписанием документа, компании намерены просчитать, насколько необходимо увеличить предельно допустимый уровень цен, чтобы сократить убытки.

Как пишет РБК, по предварительным прогнозам, стоимость может увеличиться до 10—15%. Тем временем аналитики с опасениями смотрят в будущее. По их мнению, в мае рост цен после «разморозки» может быть еще сильнее, чем был бы без нее.

В комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга уже подписали документы о продлении сроков действия четырех продовольственных соглашений, заключенных в 2007 году. Напомним, что из-за пикового роста цен прошлой осенью правительству не удалось выполнить план по инфляции, которая по итогам года составила 12%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close