Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Залез под поезд, потерял обе ноги — получи денежную компенсацию

175

ОАО «Российские железные дороги» выплатят 150 тысяч рублей мужчине, которому электричка отрезала ноги. Пострадавший залез под поезд, пытаясь быстро перейти железнодорожные пути, но именно в тот момент состав начал движение.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Горпрокуратуры, инцидент произошел в мае 2006 года на станции «Антропшино». 47-летний мужчина потерял обе конечности на уровне плечевого и тазобедренного суставов и стал инвалидном I группы 3 степени.

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура провела проверку по данному факту и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как в действиях машиниста отсутствовали признаки состава преступления.

Однако, в соответствии с действующим законодательством, юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить ущерб, причиненный источником повышенной опасности.

По решению Фрунзенского районного суда ОАО "Российские железные дороги" должно выплатить 150 тысяч рублей пострадавшему.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close