Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

0/10

Открытый люк — открытая угроза

221

Более восьмисот чугунных крышек канализационных люков исчезло с улиц Петербурга за предыдущий год. Ущерб оценивается более чем в один миллион рублей. Чтобы приобрести новую крышку и водрузить ее на место, «Водоканал» тратит не менее 1300 рублей, в то время как «охотники за металлом» выручают за один люк 100-150 рублей.

Еще одна статья расходов, сообщает пресс-служба "Водоканала" – выплаты потерпевшим пешеходам и автомобилистам, которые угодили в открытые люки. А в большинстве таких случаев пострадавшие предъявляют претензии именно к "Водоканалу". Кроме того, открытый люк так и тянет нерадивых горожан сбросить туда мусор. Из-за этого в канализации образуются многометровые засоры и возникают угрозы аварий.

Сейчас в Петербурге установлено 475 тысяч канализационных и 95 тысяч водопроводных люков. И к каждому из них приставить охрану физически невозможно. Поэтому "Водоканал" обращается к гражданам с просьбой оперативно сообщать по телефону горячей линии 305-09-09 о случаях открытых люков и, по возможности, максимально точно указывать их местонахождение, ориентируясь на ближайшие дома.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close