Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Штрафы повысили, нарушений стало меньше, взятки подорожали

313

Нарушений правил дорожного движения после повышения штрафов становится меньше, отрапортовал на заседании одного из комитетов Госдумы замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин. По его словам, жесткие санкции влияют на правосознание.

Напомним, штрафы за нарушение ПДД в России значительно возросли с 1 января этого года. Максимальный денежный штраф возрос в два раза и составил 5 тысяч рублей, а максимальный срок лишения прав на управление автомобилем увеличился с двух до трех лет. Нетрезвый водитель или водитель, не имеющий прав, теперь может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или арестован на 15 суток. Ранее он мог быть оштрафован на 1,5 тысячи рублей. Превышение разрешенной скорости на 60 и более километров в час теперь наказывается штрафом не до 500, а до 2,5 тысячи рублей или лишением прав до полугода, сообщает РИА «Новости» .

Вместе с повышением стоимости штрафов возросли и личные запросы гаишников. Отметим, корреспондент "Фонтанки" сразу после Нового Года провел небольшое статистическое исследование. Оно показало, что суммы взяток за некоторые нарушения возросли до 70 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close