Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело об убийстве Козлова дошло до суда

163

Направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова.

Как сообщает «Газета.Ru», заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении банкира Алексея Френкеля и его соучастников. Они обвиняются в убийстве Козлова.

По мнению следствия, Френкель организовал убийство, для чего привлек исполнителей и пособников. Он был задержан 11 января 2007 года, а 15 января ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Френкелю предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, пункты «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой).

Напомним, что Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре 2006 года были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре – посредники. Всего по делу арестованы семь человек. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

Ранее по теме:

Новые «куклы» в деле Козлова
«Кукла» в деле Козлова
Задержан заказчик убийства зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова
Украина ответит за Козлова. И не только за него
«Опального» банкира пытались сжечь?
"Жигули" бывшего вице-президента "ВИП-банка" взлетели на воздух
Кто украл 12 миллионов у "Вип-банка"?

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close