Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

5/10

Треть призывников непригодны к службе, признают военные

279



Почти треть россиян, подлежащих призыву на военную службу осенью 2007 года, непригодны к военной службе по состоянию здоровья, сообщил во вторник журналистам замначальника Генштаба ВС России генерал-полковник Василий Смирнов.

«По предварительным итогам осеннего призыва, 30% призывников освобождены от военной службы по различным показателям. Состояние здоровья призывного контингента, к сожалению, вызывает определенное опасение. Положительной динамики сегодня мы не наблюдаем», – сказал Смирнов, передает РИА «Новости».

30% от общей численности призывников не могут служить по состоянию здоровья. Кроме того, более 50% призывников имеют ограничения по состоянию здоровья, которые не позволяют комплектовать ими режимные соединения и части, а также части с повышенными требованиями к призывникам. «Показатели качественного состояния призывного контингента, к сожалению, нас не радуют», – добавил генерал.

По итогам осенней призывной кампании, в российскую армию были призваны 132,35 тыс. человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close