Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Наши люди в футбол в Лондоне не играют

206
ПоделитьсяПоделиться

22 января в Москве общее собрание членов российской футбольной премьер-лиги отклонило даже возможность рассмотрения идеи переноса игры второго тура Чемпионата России в Лондоне. Не известно, насколько это может быть связано с охлаждением политических отношений между Россией и туманным Альбионом, но игроки клубов «Москва» и «Зенит» на стадион “Стэмфорд бридж” не ступят ни ногой.

Матч в Лондоне, с идеей которого выступила компания IMG, мог бы увеличить популярность российского футбола в мире, заявлял ранее генеральный менеджер ФК «Москвы» Юрий Белоус.

В «Зените» были не против, если расходы взял бы на себя инициатор - IMG Sports&Entertainment, - компания, которая известна в мире в том числе и по организации спортивных соревнований (в середине 90-х IMG сотрудничало и с российскими футболистами). Сторонники идеи приводили в пример американскую Национальную Хоккейную Лигу - она периодически проводит на туманных островах свои выставочные рекламные матчи.

Однако накануне возможного обсуждения этой идеи в «Спорт-Экспрессе» с резкой критикой выступил глава РФС Виталий Мутко, который заметил, что популяризировать наш футбол нужно в России, а не в Англии.

Формально в программе общего собрания членов российской футбольной премьер-лиги 22 января не было необычной идеи президента «горожан». Но во вторник там должны были утвердить календарь Чемпионата России - 2008 и Юрий Белоус смог внести свою идею о переносе мартовского матча второго тура чемпионата между москвичами и петербуржцами в столицу Великобритании.

Как сообщил «Фонтанке» заместитель генерального директора «Зенита» Александр Поваренкин, который представлял петербургский клуб на собрании, идею «Москвы» даже не стали ставить на голосование — отвергли сразу.

Перед совещанием Юрий Белоус убеждал прессу, что если идея с матчем в Лондоне осуществится, то это даст российскому футболу вообще и ФК «Москва» в частности серьезный пиар. Президент «Зенита» Сергей Фурсенко сказал, что в целом не против, но обсуждать все это подробно нужно после утверждения в РФПЛ и РФС.

Однако затем из уст главы РФС последовала критика. «Надо думать не только о своем клубе, а о стране и, главное, о людях, которые собираются на стадион посмотреть этот матч. Даже если их и не так много, относиться к ним надо предельно уважительно. В общем, подобная идея противоречит всем регламентам чемпионата России», - заявил Мутко корреспонденту «Спорт-Экспресса».

Возможно, эта позиция главы российского футбольного клуба повлияла на руководителей клубов — ведь идею, скорее всего, с РФС все равно пришлось бы согласовывать, даже если собрание проголосовало бы «за». А, может быть, они и сами сочли её несвоевременной. Во всяком случае, пока англичанам придется страдать без российского футбола. Они не увидят ни «Зенита», ни «Москвы» — им остаются «Челси», «Манчестер» и «Ливерпуль».

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close