Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

4/10

Попса бьет наотмашь?

355

«Я не сдамся. Так что можете готовить текст о том, что у меня нет ног, или что меня уже убили», - заявил корреспонденту «Фонтанки» лидер движения «Поп-революция» Артем Суслов, которого вечером в минувшую пятницу жестоко избили на железнодорожной станции «Проспект Славы».

У выхода со станции спросили — «Это вы Артём Суслов?» Услышав утвердительный ответ, молодого оппозиционера били несколько минут, забрали деньги. Били, как он рассказывает, впятером, по виду - скинхеды. Четверо после этого ушли, а пятый задержался и оставил «послание». «Завязывай со своими митингами, а то в следующий раз без ног останешься». Одним из последних митингов, организованных этим движением, была акция «против попсы» с участием Юрия Шевчука и Михаила Новицкого. Еще один шоу-митинг против попсы «Поп-революция» прошел в декабре на крейсере «Аврора».

После избиения лидер «Поп-революции» был госпитализирован в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе с выбитой челюстью и сломанным носом. Там, по словам пострадавшего, с него взяли показания сотрудники милиции. Уже вечером в пятницу, по словам Суслова, ему сказали, что нападающие, вероятно, задержаны, но до сих пор на их опознание не вызвали.

«Мне уже некоторое время угрожают. У меня нет толком собственного телефона, так эти люди вычислили телефон моей подруги, у которой я находился, и позвонили ей. Требования были те же — прекратить наши акции», - рассказал Суслов.

Как говорят в среде петербургских оппозиционеров, «Поп-революция» (как и Российская пиратская партия) - движение молодое, пока не очень известное, и совсем немногочисленное. «Действительно, мы пока совсем слабая сила. Наверное, поэтому нас и решили уничтожить в зародыше», - считает Суслов.

Главный месседж организаторов митинга-концерта в октябре 2007 года, за которым стояла «Поп-революция» – вокруг слишком много попсы. «С гибелью советской державы, падением режима, воцарением гласности, мы обрели неведомую доселе, но желанную свободу. Стало возможным говорить то, что думаешь, слушать, что хочешь, и не стесняться своего выбора. Но, как известно, свобода управляема, даже если речь идет о культурной свободе. Получив косноязычные и бессмысленные проекты в области шоу-бизнеса, общество того времени угодило в лапы очень хитрых и отнюдь не благородных "культурных" деятелей, главной целью которых являлись деньги. Стало модным проявление самых низменных чувств, и эти самые "деятели нового искусства" (теперь их называют продюсеры) осушествляли один за другим проекты, похожие друг на друга как капли воды. Именно тогда возникло понятие ПОПСА, из-за отсутствия своей оригинальной истинно свободной культуры.

Продюсеры, медиа-магнаты, программные директоры, редакторы продолжают грести невероятные суммы себе в карман, катить ничуть не изменившиеся образы по накатанным рельсам, а общество, как и тогда, продолжает "хавать". Просто и выгодно. Ничего не меняется, прибыли обеспечены, а народу, казалось бы, все равно. Вот
только талантливая молодежь, да великие творцы, выпадающие из этой
схемы, забыты. Чего говорить, если каждый школьник знает элементарные
вещи, что для того, чтобы стать популярным артистом, надо заплатить, и
того хуже - переспать, но уж совсем не обязательно иметь голос и слух,
ведь все поют под фонограмму. Движение ПОП-РЕВОЛЮЦИЯ создано поэтами, музыкантами, художниками и писателями для того, чтобы изменить тот ужас, что творится в культурном пространстве» - говорится в манифесте движения.

«Кого же вы могли задеть своими выступлениями?» - задал корреспондент «Фонтанки» вопрос Суслову.

«В попсе крутятся огромные деньги. Кто знает. Например, на днях мы подали иск в антимонопольную службу и на «Русскую медиагруппу» - мы недовольны тем, что у талантливых музыкантов нет никакой возможности пробиться в ротацию. Впрочем, я никого не готов обвинять», - ответил пострадавший.

Комментариев правоохранительных органов по поводу этого инцидента «Фонтанке» пока получить не удалось.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close