Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Вшей в питерских головах стало больше

454


В 2007 году заболеваемость педикулезом в Петербурге выросла. Сотрудники управления Роспотребнадзора связывают это в первую очередь с ростом показателей среди школьников 7-14 лет.

Рост заболеваемости педикулезом обусловлен недостаточной настороженностью медицинского персонала лечебных и детских образовательных учреждений к проблеме, а также недостаточной информационно-разъяснительной работой.

При выявлении головного педикулеза в детском или общеобразовательном учреждении с ежедневным режимом посещения ребенок должен быть выведен из коллектива. Медицинский работник обязан дать родителям рекомендации по взаимному осмотру членов семьи, противопедикулезной обработке в домашних условиях либо о проведении санитарной обработки в специализированном учреждении. Сделать это можно в санпропускнике ФГУЗ «Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция» (улица Профессора Ивашенцева, 5, телефон: 717-19-27. Часы работы: ежедневно с 9.00 до 16.00, включая выходные и праздничные дни).

Напомним, только за 5 месяцев 2007 года пораженность педикулезом в Петербурге выросла в 1,7 раза в сравнении с аналогичным периодом 2006 года. Среди детей в возрасте до 14 лет этот показатель увеличился в 3,8 раза. Больше всего больных в Центральном, Невском и Адмиралтейском районах города.

Отметим, что недавний осмотр в школе, где учится ребенок одного из сотрудников «Фонтанки», выявил сразу трех детей со вшами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close