Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Горизбирком: Милиционерам нужен стимул во время выборов. Вопрос — законно ли это

177


Стимулировать сотрудников милиции, работающих во время выборов, надо. Но горизбирком Петербурга не принимал решений о стимулировании сотрудников милиции за задержание нарушителей выборного законодательства. Так соответствующее решение калининградского горизбиркома прокомментировал зампред ГИК Петербурга Дмитрий Краснянский.

Сегодня стало известно, что мэрия Карининграда решила доплачивать милиционерам в связи с тем, что после каждой выборной кампании город "затрачивает немало средств на приведение в порядок фасадов домов, обклеенных и разрисованных различной агитацией". В Калининграде задержанию подлежат те, кто незаконно расклеивает агитационные материалы. Однако премия будет выплачиваться и в тех случаях, когда милиция задержит граждан, занимающихся распространением наглядной агитации, признанной незаконной.

По словам Краснянского, любой сотрудник милиции является федеральным служащим. МВД финансируется только из федерального бюджета. «Выплата сотрудникам милиции за счет выборных вызывает вопрос, хотя, возможно, все это и законно. Тем не менее, по моему мнению, должны быть стимулы для работы милиционеров во время избирательных кампаний, особенно для тех, кто работает в поле. Другое дело, что во время президентских кампаний нарушений законодательства наблюдается минимум. Чем ниже уровень кампании — тем больше нарушений. Особенно во время муниципальных», - отметил Краснянский.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close