Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

Молодые люди взломали замки, чтобы продолжить лечение в Центре репродукции

250

Сотрудники международного центра репродуктивной медицины смогли продолжить свою работу.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», несмотря на то что руководство Института акушерства и гинекологии имени Отта заблокировало все входы в МЦРМ, сегодня пять супружеских пар все же смогли проникнуть в помещение, чтобы продолжить лечение. Сделано это было после того, как несколько молодых людей взломали кусачками замки на воротах дополнительного въезда к зданию центра.

Напомним, накануне, 15 января, поступило сообщение о том, что руководство НИИ отключило воду в помещениях центра и планирует заблокировать все входы в здания, таким образом работа медицинских сотрудников будет остановлена. Вчера сотрудники МЦРМ, около 70 человек, смогли пробраться на работу и остались там ночевать.

Как заявил медицинский директор МЦРМ Владислав Корсак, оставаться на рабочем месте они будут до тех пор, пока конфликт не будет разрешен цивилизованным путем. В то же время руководство НИИ имени ОТТО не доступно для комментариев.

Напомним, скандал с выселением Международного центра репродуктивной медицины разгорелся еще летом прошлого года. Его руководство пыталось оспорить в Арбитражном суде окончание срока договора аренды помещений у НИИ акушерства и гинекологии имени Отта. Чтобы заключить его три года назад, центру потребовалось добыть соответствующие разрешения и у самого НИИ, и у надзорного ведомства - Российской академии медицинских наук.

По мнению балансодержателя помещений, срок договора аренды истек 1 августа 2007 года, и продлевать его руководство НИИ не намерено. «Предоставленное КУГИ здание на проспекте Обуховской обороны освободится не раньше апреля, после чего там необходимо проводить реконструкцию и ремонт. Ориентировочно, на все эти мероприятия уйдет не меньше года», - добавил Корсак.

Ранее по теме:
Центру репродукции отключили воду, чтобы быстрее выселить
Центр репродукции переедет, когда - неизвестно

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close