Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

На Невском разрушается здание

1000


Жильцы дома № 112 по Невскому проспекту бьют тревогу. Они сообщили, что их дом продолжает разрушаться. Напомним, после сноса здания на углу улицы Восстания и Невского проспекта пошли трещины на соседнем доме. Ростехнадзор выписал штраф в размере 20 тысяч рублей фирме-застройщику за проявленную небрежность. Но соседнее здание продолжает разрушаться.

На запрос телекомпании НТВ инвесторы прислали официальный ответ. В нем говорится, что состояние указанного дома не претерпело каких-либо значительных изменений в ходе работ и после окончания работ техническое состояние значительно лучше, чем раньше.

На самой площадке на месте снесенного квартала не ведется никаких строительных работ, только исследовательские: специалисты изучают грунт. Зато дом рядом с образовавшимся пустырем активно укрепляют, передает НТВ. В старый каменный фундамент заливают раствор, а по периметру вбивают 14-метровые сваи. Все это для того, чтобы еще один старый петербургский дом не рухнул, когда сваи будут устанавливать уже для комплекса компании «Стокманн».

Версию, что дом 112 по Невскому проспекту начал трещать после сноса соседних зданий, инвестор злополучного проекта категорически отрицает. Говорит, дом уже давно разваливается. Но тогда зачем компания выполняет эти работы по укреплению, если не виновата в появившихся трещинах, наклонившихся стенах и покосившихся полах?

Служба строительного надзора сообщает, что этот дом она контролирует раз в неделю, но о жалобах жителей почему-то слышит первый раз.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close