Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

У Генконсульства Литвы появились хризантемы и свечи

183

В Петербурге у стен Генерального консульства Республики Литва вчера вечером появились белые хризантемы и зажженные свечи.

Как сообщили в консульстве корреспонденту «Фонтанки», судя по всему это связано с «Днем защитников свободы», который 13 января отмечается в Литве. Это день памяти событий января 1991 года, когда советские танки вошли в Вильнюс, и в ходе столкновений погибли люди.

Свечи и цветы, как рассказал «Фонтанке» помощник генерального консула Литвы Андрюс Калугинас, принесли петербуржцы, пожелавшие выразить солидарность с литовским народом и почтить память людей, отдавших свои жизни. Как сообщили в консульстве, это была небольшая группа людей, среди которых были и священнослужители. Они возложили цветы, зажгли свечи, молча постояли, перекрестились и удалились.

«К сожалению, мы не знаем, кто были эти люди, но от всей души признательны, что память о тех страшных событиях жива в сердцах петербуржцев», - сказал Андрюс Калугинас.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close