Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Часть россиян смогла вернуться из затянувшегося путешествия в Болгарию

266

Часть российских туристов, которые из-за тумана третьи сутки не могли вылететь на родину из Болгарии, в воскресенье смогли вернуться назад рейсами «Аэрофлота» и BulgarianAir.

«Самолеты забрали в первую очередь туристов с детьми, всего примерно 200 человек. Всего в аэропортах Болгарии к этому моменту ожидали вылета более 600 российских туристов», - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Из-за сложных погодных условий в болгарских аэропортах скопились тысячи туристов из разных стран. Чтобы вывезти людей, английские рейсы, например, приземляются в греческом городе Салоники, откуда затем туристов отправляют домой автобусами», - рассказала она.

Два российских рейса вылетели из «Домодедово», чтобы забрать людей, однако не смогли сесть в Болгарии и вынуждены были вернуться, добавила Тюрина. По ее словам, главная сложность ситуации в том, что авиакомпании не могут знать, в какой момент погода улучшится, и они получат право на вылет.

К сожалению, отметила пресс-секретарь, уже пошла цепная реакция. Так, авиакомпания «КрасЭйр» не успела в воскресенье обеспечить вылет рейса из Бургаса в предоставленное «окно». Он вновь задержался и в итоге авиакомпания не успела вовремя вылететь в Гренобль и забрать группу туристов в составе не менее 300 человек, отметила Тюрина.

Напомним, что среди задержавшихся в Болгарии туристов были и петербуржцы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close