Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

769мм

26%

Подробнее

Пробки

4/10

Судовладельцев в Петербурге обложили сборами

203


Прибывающие в порт Санкт-Петербурга суда должны будут платить сразу семь видов портовых сборов. Только один из них (корабельный) достанется администрации порта, все остальные – государственной коммерческой организации – ФГУП «Росморпорт». приказ об этом, подписанный министром транспорта России Игорем Левитиным, прошел регистрацию в Минюсте.

Согласно новому федеральному закону, регулирующему портовую деятельность, с судовладельцев может взиматься до восьми видов портовых сборов – корабельный, канальный, лоцманский, маячный, навигационный, экологический, ледокольный и причальный. В Санкт-Петербурге подлежат уплате все, кроме причального. Экологический сбор не должны платить владельцы судов, швартующихся в портах Усть-Луга и Приморск. Ставки портовых сборов и правила их применения устанавливаются Федеральной службой по тарифам.

В настоящее время прибывающие в Санкт-Петербург суда заграничного плавания платят администрации порта от 0,23 до 0,3 доллара США с кубометра условного объема судна, а внутреннего (каботажного) плавания – от 0,18 до 0,19 рубля за кубометр.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close