Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Количество бастующих на "Форде" может увеличиться вдвое. Их поддерживает "Автоваз"

160

Число бастующих на «Форде» может увеличиться. Такое заявление сделал лидер профсоюза автозавода Алексей Этманов. Он рассказал, что сейчас на предприятии бастуют более 300 человек, и в ближайшее время к ним присоединятся еще 300-400 рабочих.

«Сейчас люди пишут заявления и уведомляют администрацию о своем желании принять участие в акции протеста», - сообщил корреспонденту «Фонтанки» Этманов.

Сегодня же около 11.00 на «Форде» должны возобновиться переговоры. Как заявили в пресс-службе автогиганта, администрация накануне проинформировала профсоюз о своей готовности провести конструктивные переговоры и призвала работников прекратить забастовку. Однако, как прокомментировал глава профсоюзного движения Алексей Этманов, забастовка будет остановлена только тогда, когда работники получат гарантии увеличения заработной платы.

Между тем, профсоюз «Автоваза» выразил солидарность с бастующими на «Форде». Как заявил заместитель председателя профсоюза Леонид Толмачев, требования «фордовцев» совершенно справедливы. Он также выразил надежду, что бастующим удастся добиться от администрации повышения заработной платы.

Напомним, что вчера по представлению областной прокуратуры, рабочие «Форда» приостановили пикетирование здания автозавода во Всеволожске, но сразу же официально уведомили администрацию, что готовы возобновить акцию протеста уже в понедельник, 3 декабря.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close