Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Одного из исполнителей госзаказа подозревают в похищении у Смольного крупной суммы

235

Президент Центра международного делового сотрудничества подозревается в хищении полумиллиона рублей у Смольного.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленобласти, сотрудниками 3-го отдела ОРЧ N9 была проведена проверка в отношении президента этой общественной организации - 58-летнего Федора Козлова. Центр весной прошлого года - 20-29 мая - в рамках заключенного государственного контракта проводил организацию культурной программы во время презентации Петербурга в Бордо (Франция).

Оперативники полагают, что с 16 мая по 20 июня 2006 года Козлов мог, располагая информацией о фактически израсходованных средствах по контракту, использовать служебное положение и предоставить в комитет внешних связей администрации Петербурга финансовый отчет, подтверждающий расходы центра с копиями финансовых документов с преднамеренно завышенными суммами. Таким образом, бюджету Петербурга был нанесен ущерб в полмиллиона рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close