Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

У Буковского проверили документы по дороге к психбольнице, где он провел 2 года

248

У бывшего советского диссидента и писателя Владимира Буковского проверили документы во время его прогулки по Петербургу.

Как сообщила корреспонденту «Фонтанки» председатель петербургской гражданской комиссии и член инициативной группы поддержки Буковского Светлана Гаврилина, сегодня в планах приехавшего на несколько дней в Петербург писателя было посещение места, где он провел два года жизни — психиатрической клиники для спецконтингента, расположенной на Арсенальной набережной. О своем визите представители Буковского предупредили администрацию больницы заранее.

И на подходе к клинике, в районе улицы Комсомола, к писателю и его сторонникам подошли сотрудники Калининского РУВД, которые попросили бывшего диссидента предъявить документы и рассказать им о целях своего визита. Сначала, правда, они попросили его пройти к милицейской машине, но после разъяснений, пошли вместе с группой в сторону Арсенальной набережной. По пути Владимир Буковский рассказывал милиционерам о том, как он провел два года в спецпсихушке.

«Поведение сотрудников милиции было корректным и цивилизованным», - подчеркнула Светлана Гаврилина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close