Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

6/10

Гозман хочет добиться уголовного дела по факту сломанной руки во время Марша

311



Зампред федерального политсовета СПС Леонид Гозман намерен добиваться возбуждения уголовного дела по факту сломанной руки во время Марша несогласных в Петербурге.

"Когда меня задержали, мы просто шли по тротуару, не выкрикивая никаких лозунгов, не неся никаких плакатов, и когда появился ОМОH, я не оказывал никакого сопротивления. Но в итоге то ли от удара дубинки, то ли еще каким-то образом, у меня случился закрытый перелом лучевой кости правой руки, и я сейчас нахожусь в гипсе. Кроме того, во время задержания на мне порвали одежду", - рассказал Гозман, передает "Интерфакс".

По его словам, в 79-м отделении милиции Петербурга, куда его доставили омоновцы, он "заставил принять заявление об этом случае". "У меня нет претензий к тому, как ко мне относились в отделении, но тем не менее поначалу заявление о том, что мне порвали одежду и нанесли травму, у меня принимать не хотели, но я настоял, чтобы это было сделано. А когда меня отпустили, я сразу же обратился в травмпункт, где сделали снимок и все было зафиксировано официально", - сказал Гозман.

Он отметил, что за расследованием обстоятельств инцидента в Санкт-Петербурге следит его адвокат. "Мы считаем, что по этому поводу должно быть заведено уголовное дело", - заявил Гозман.

В свою очередь лидер СПС Hикита Белых заявил, что у его партии есть документальные доказательства задержания лидеров СПС на Марше несогласных.

Между тем ранее представитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области сообщил "Интерфаксу", что, поскольку Белых и другой лидер СПС Борис Hемцов были отпущены из отделения милиции сразу после задержания, и протоколы об административных правонарушениях в их отношении составлены не были, то "процессуально это задержанием назвать нельзя".

Со своей стороны лидер СПС продемонстрировал документы, которые, по его словам, являются копиями протоколов задержания, передает "Эхо Петербурга".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close